Nouvelles

Mar 30, 2024

Houston Dash tombe sur la route des Red Stars de Chicago

Le Houston Dash s'est incliné 3-0 sur la route des Red Stars de Chicago au SeatGeek Stadium ce soir pour mettre fin à la UKG NWSL Challenge Cup 2023 de l'équipe. Les champions du tournoi 2020 ont réussi un record de 2-4-0 (WLD) et six points dans la division centrale lors de la phase de groupes.

Chicago a pris les devants à la 37e minute du match après que Penelope Hocking ait décoché un tir du pied droit du côté gauche du but au fond des filets.

Les Red Stars ont marqué un deuxième but six minutes plus tard après que Casey Kruger ait passé le ballon dans la surface à Hocking, qui s'est retrouvé ouvert au milieu de la surface. La joueuse de 23 ans a doublé son total en marquant le tir du pied gauche du haut de la surface de réparation.

Chicago a ajouté un troisième but à la 50e minute lorsque Yuki Nagasato a réussi à décocher un tir du pied gauche devant la gardienne Jane Campbell près du point de penalty. Bien qu'il ait été initialement déclaré hors-jeu, un long examen par l'arbitre en chef Karen Callado a déterminé que le but était bon.

Campbell a été appelé à l'action au début du match après que Casey Kruger ait décoché un tir de l'extérieur du côté gauche du banc des pénalités. Le gardien de but vétéran a frappé le ballon hors de danger au-dessus de la barre transversale, terminant la soirée avec cinq arrêts.

Campbell a effectué un autre arrêt crucial à la 25e minute après que Hocking ait réussi à se frayer un chemin jusqu'au fond de la surface. La défenseure Lindsi Jennings a réussi à ralentir la course de l'attaquante de Chicago pour réduire la menace et permettre à son gardien de garder le match sans but.

L'attaquante María Sánchez a failli marquer à la 30e minute du match après que la défense de Chicago ait retourné le ballon de son côté du terrain. Le joueur de 27 ans a tiré en haut de la surface, mais le ballon est passé juste au-dessus de la barre transversale.

Houston a eu sa meilleure occasion de la première mi-temps à la 36e minute après un turnover dans le dernier tiers du terrain par Chicago. La milieu de terrain Marisa Viggiano a récupéré le ballon et a adressé une passe à l'attaquante Diana Ordóñez, qui a vu sa frappe initiale stoppée. L'attaquant de Houston a réussi une autre tentative rapide au rebond mais n'a pas réussi à trouver le fond des filets.

Le Dash semblait avoir marqué à la 49e minute après que le tir du milieu de terrain Joelle Anderson ait dépassé la gardienne des Red Stars Emily Boyd. Le but a été refusé après qu'Ordóñez, qui a passé le ballon à Anderson après l'avoir reçu de Sánchez, était en avance sur la ligne arrière de Chicago.

Houston a eu l'occasion de réduire l'avance de Chicago à la 60e minute après que Sánchez ait servi le ballon à Ordóñez, mais la tête de l'attaquant est passée juste à côté du premier poteau.

Houston a vu un deuxième but déclaré hors-jeu à la 81e minute lorsque la défenseure Madelyn Desiano a fouetté un ballon devant le but depuis le côté droit de la surface de réparation. Le ballon a rebondi sur les pieds de Boyd et est tombé sur un attaquant de Dash, qui a enterré le ballon au fond des filets. Cependant, Desiano a été déclaré hors-jeu avant la passe initiale.

Les Red Stars ont obtenu un penalty à la 90e minute lorsque le défenseur Courtney Peterson a commis une faute sur Jenna Bike dans le côté droit du banc des pénalités. Cependant, Campbell a arrêté le tir d'Arin Wright, plongeant sur le côté gauche du but pour refuser le capitaine des Red Stars.

Les Dash reviennent en saison régulière le dimanche 19 août, accueillant le Washington Spirit au Shell Energy Stadium. Houston célébrera la soirée « Pups at the Pitch », présentée par Nationwide Insurance. Les fans peuvent amener leur ami à quatre pattes préféré au match, et les 6 000 premiers fans recevront un bandana Dash.